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Vorspeise: Kürbis mit Ziegenkäse

So exquisit haben Sie Nüsslisalat noch nie serviert: Bereichert um eine winterliche Komposition aus gebackenem Kürbis und Ziegenkäse wird der Salat geradezu zur Beilage. «Der Orange Knirps ist nach dem Backen samt Schale essbar», erklärt Anja Steiner, die das Festtagsrezept kreiert hat. «Dadurch erspart man sich bei den Vorbereitungen viel Rüstarbeit.»  Für die besonderen geschmacklichen Nuancen sorgt der mediterran duftende Rosmarinhonig – und der würzige Ziegenkäse Selles-sur-Cher kontrastiert den Kürbis perfekt.

Ein Dressing aus 10-jährigem Aceto Balsamico und Haselnussöl rundet die feierliche Vorspeise ab. «Mit seinem nussigen Geschmack passt Haselnussöl hervorragend zu Kürbis und Ziegenkäse. Ähnlich wie Trüffelöl schmeckt es sehr intensiv und kommt sparsam eingesetzt am besten zur Geltung.» 

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