Navigation

Festtagsmenu: 4 Gänge, 4 besondere Gaumenkitzel


Wenn es ums Festessen geht, muss alles stimmen, denn man möchte seinen Lieben unvergessliche Momente bescheren. Da muss alles gelingen. Mit den Migros Sélection-Produkten können Sie das Viergangmenu spielend leicht und gleichzeitig kulinarisch anspruchsvoll zubereiten. Migros Sélection hat gemeinsam mit Migusto für die Festtage Rezepte entwickelt, die für Gaumen und Augen gleichermassen ein Genuss sind. Rezept-Autor Daniel Tinembart hat die Produkte perfekt in ein Viergangmenu integriert und aufeinander abgestimmt.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Entdecken, Kochen und Schlemmen!

1. Apéro riche: Bruschette dreimal anders

Das Bruschette-Trio ist der Star auf jedem Apéro riche. Dank exquisiter Migros Sélection-Produkte wie dem Brie de Meaux, Orangenblütenhonig, einer Pilzmischung, fruchtiger Konfi, würzigem Pata Negra und Prosciutto, Lachs und Wasabinüssen lassen sich die Bruschette kreativ und schnell zubereiten.

Listiclebild_Festtagsmenu_Vorspeise_2160x1215.jpg

2. Vorspeise: Crevetten Fiori mit Artischockensauce

Man muss nicht mehr alles selbst machen, wenn die Qualität stimmt. Die schwarzen Frischteigwaren haben sie in sich: eine feine Crevettenfüllung. Hinzu kommt eine cremige Sauce aus Artischockenherzen, verfeinert mit Crème fraîche und frischem Spinat. Einen farbigen und gaumenkitzelnden Akzent setzt Rezept-Autor Daniel Tinembart mit dem Migros Sélection-Salz mit farbigen Blüten. Das Crevetten Fiori-Rezept finden sie hier.

Listiclebild_Festtagsmenu_Hauptgang_2160x1215.jpg

3. Hauptgang: Schweinsrack mit Pilzsauce und Kartoffeln

Während das mit Chili-Salz gewürzte Schweinsrack im Ofen gart, haben Sie Zeit, sich um die Beilagen zu kümmern. Das Beste an diesem Schweinsrack-Rezept: Der Bratensatz vom Fleisch ist die Basis für die Pilzsauce, die zum Schluss mit Rahm eingeköchelt wird. Das Rack tranchieren Sie am besten am Tisch, was Ihren Gästen viele «Ahs» und «Ohs» entlocken wird. Verwenden Sie ein scharfes Tranchiermesser, dann gelingt das Schneiden der Portionen wie von selbst.

Listiclebild_Festtagsmenu_Dessert_2160x1215.jpg

4. Dessert: Vanilleglace mit Honig-Caramel-Sauce und Granola

Dieses Nachtisch-Rezept vereinigt alle Elemente, die ein professionelles Dessert auszeichnen: eine leicht salzige Caramelsauce umschmeichelt die süsse Vanilleglace. Granola setzt dazu einen knusprigen Kontrapunkt. Mit der 80% Cacao Trinidad-Schokolade kommt eine leicht dunkle und bittere Kakao-Note hinzu. Unser Rezept-Autor nimmt fürs Hobeln der Schokolade einen Sparschäler; damit gelingen schöne, zarte Schokoladenspäne.

4 Tipps für die Zubereitung des Festtagsmenus

2160x1215_Daniel-Tinembart.jpg

       Daniel Tinembart, Rezeptautor Migusto

An den Festtagen kommt man mit Familie und Freunden zum genussvollen Essen zusammen. Damit man dabei nicht zu viel Zeit in der Küche verbringt, ist es gut, wenn sich einiges schon vorbereiten lässt oder bereits fertig ist – ohne Kompromisse bei der Qualität.

Spinat nicht zu früh hinzufügen

Die Sauce kann bis zum Hinzugeben des Spinats vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren müssen dann nur noch die frischen Spinatblätter in die Sauce gegeben werden.

Fleisch bei 65° C warmhalten

Fleisch schon ca. eine Stunde vorher garen und im Ofen bei 65° C warmhalten. Das reduziert den Stress in der Küche, und man kann sich auf die Zubereitung der Sauce konzentrieren.

Am Vortag zubereiten

Die Caramelsauce am Vortag fertigstellen und im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren, Sauce im warmen Wasserbad kurz erwärmen. Wer Platz im Tiefkühler hat, kann auch die Glacekugeln vorher abstechen und auf einem Teller im Tiefkühler vorbereiten. Das ist sinnvoll, wenn man viele Gäste hat. Bei bis zu sechs Personen ist die Zeitersparnis allerdings minimal.

Aufräumen

Leider habe ich keine zeitsparenden Tipps fürs Aufräumen. Aber ich hoffe, es ist auch bei Ihnen so, dass der Koch nicht aufräumen muss, oder?

Migros Sélection-Produkte für das Festtagsmenu:

Wussten Sie, dass Sie durch Klicken auf das Pluszeichen auf der Produktkachel alle Produkte automatisch zu Ihrer Einkaufsliste in der Migros-App hinzufügen können? So können Sie Ihren Weihnachtseinkauf in Ruhe planen.

Apéro riche

Vorspeise

Hauptgang

Dessert

Das könnte Sie auch interessieren: