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Ostermenu: 3 Gänge zur Feier des Frühlings


Ostern ist ein Fest der Freude. Als Krönung der Feier lockt traditionell ein Schmaus im Familien- und Freundeskreis. Mit Migros Sélection zaubern Sie ein Dreigangmenü mit frühlingshaften Geschmackserlebnissen, das auch ein Freudenfest für die Sinne ist. Wir wünschen genussreiche Ostern.

Einfach genial

Mit guten Produkten und cleveren Rezepten lässt sich ohne grossen Aufwand Köstliches zaubern. Einiges kann vorbereitet werden. Das Fleisch gart im Ofen und braucht keine Aufmerksamkeit. So bleibt für alle genügend Zeit, das Zusammensein zu geniessen.

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1. Vorspeise: Lachs-Tatar mit Kräutersalat und Perlen

Das Lachs-Tatar mit Kräutersalat und Perlen ist optisch eine Hommage an den Frühling. Das saftige Grün von Schnittlauch, Kerbel, Dill, Gurke und Schnittsalat harmoniert charmant mit dem lachsfarbenen Fisch. Für den Gaumenkitzel sorgen die Migros Sélection-Produkte, aus denen die Vorspeise gemacht ist: Graved Lachs und Rauchlachs, Orangenblütenhonig, Essig, Olivenölperlen, Gewürze und Oliven-Lingue.

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2. Hauptgang: Rindsfilet mit Balsamico-Sauce, Karotten und Blütencouscous

Kein Ostermenü ohne Karotten, die Lieblingsspeise der Hasen. Das knackige Gemüse mit Frühlingsgrün passt perfekt zum Migros Sélection Blütencouscous mit Alpenblumen und dem Hauptdarsteller auf dem Teller: saftiges Rindsfilet mit Balsamico-Sauce. Genial an diesem Hauptgang mit Wow-Effekt ist, dass das Migros Sélection Fleisch langsam im Ofen gart und somit mehr Zeit bleibt für das gesellige Beisammensein mit den Gästen.

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3. Dessert: Trifle mit frischen Erdbeeren

Das süsse Finale ist ebenfalls einer Frühlingsbotin gewidmet: der frischen und leuchtend roten Erdbeere. Die aromatischen Früchte werden bei diesem Trifle zwischen blütenweisse, sämige Schichten gebettet, zubereitet aus Migros Sélection Burrata, Mascarpone und geschlagenem Rahm. Die Garnitur aus knusprigen Migros Sélection Cantucci-Bröseln bilden mit dem Crunch den Kontrast zum fruchtig-cremigen Trifle.

5 Tipps von Jean Philipp Wagner, Rezeptautor Migusto

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    Tipp 1: Lachstatar vorbereiten

    Das Lachstatar lässt sich prima am Vortag zubereiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt, ist es im Kühlschrank einen Tag haltbar. Am Zubereitungstag das Tatar mit Metallringen à 6 cm Durchmesser portionieren. In die Ringe füllen und leicht andrücken.

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    Tipp 2: Balsamico-Sauce

    Eiskalte Butter bindet die warme Sauce wie Maisstärke. In kleine Würfel geschnitten, wird sie unter die Balsamico-Reduktion gerührt. Die Sauce ist schnell zubereitet und schmeckt dank Zusammenspiel von Säure und Fruchtnote wunderbar.

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    Tipp 3: Fleisch temperieren

    Vor dem Anbraten das Fleisch 30–60 Minuten bei Zimmertemperatur lagern. Das Rindsfilet nach der Garzeit im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Minuten ruhen lassen. So verteilt sich der Fleischsaft gleichmässig im Filet und tritt beim Anschneiden nicht aus.

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    Tipp 4: Cantucci mit Schokolade

    Für alle Schokoladenfans: Wer lieber Schokolade als Mandeln hat, kann die Cantucci durch Cantucci mit Schokolade ersetzen und etwas dunkle Schokolade über das Dessert hobeln.

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    Tipp 5: Trifle

    Das Dessert schmeckt auch mit anderen Früchten, etwa mit Mango, anderen Beeren oder Passionsfrucht.

Migros Sélection-Produkte für das Ostermenu:

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Vorspeise

Hauptgericht

Dessert

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