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Entrée: courge au fromage de chèvre

Vous n’avez encore jamais servi une salade de mâche aussi exquise: enrichie d’une composition hivernale de courge cuite et de fromage de chèvre, cette salade est un véritable accompagnement. «Après son passage au four, la courge se mange entièrement, peau comprise», explique Anja Steiner, la créatrice de cette recette festive. «On évite ainsi tout le travail nécessaire pour parer le légume.» Le goût subtil du plat est fourni par le miel de romarin aux senteurs méditerranéennes et le fromage de chèvre relevé Selles-sur-Cher, qui contrastent de manière parfaite avec la courge.

Une vinaigrette à base de vinaigre balsamique de 10 ans et d’huile de noisettes complète cette magnifique entrée. «Le goût de l’huile de noisettes se marie parfaitement avec la courge et le fromage de chèvre. Son arôme très intense, comparable à celui de l’huile à la truffe, est magnifié lorsque l’huile est utilisée avec parcimonie.»

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