Navigation

Interlude: couscous aux fleurs avec saumon

Un filet de saumon fumé raffiné est la pièce maîtresse du deuxième plat de notre menu de fête. Le point d’orgue esthétique est souligné par le couscous aux fleurs Sélection, agrémenté de fleurs de calendula et de bleuet, qui donne toute la mesure de son goût accompagné d’oignons marinés. «J’aime bien mariner mes oignons dans du jus de pomme», explique Anja Steiner, la cuisinière auteur des recettes. «Ils restent ainsi bien croquants, perdent leur mordant agressif et développent une douceur subtile.»

Juste après avoir dressé le couscous aux fleurs et les anneaux d’oignon sur les assiettes, il faut placer les filets de saumon par-dessus, accompagnés d’un peu de moutarde aux figues. «Légèrement acidulée, la moutarde aux figues remplace l’incontournable quartier de citron et met le saumon superbement en valeur.»

Pour l’entremet utilisez: