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L’antipasto: zucca con formaggio di capra

Un’insalata di formentino così squisita non l’hai mai servita: arricchita di una composizione invernale a base di zucca cotta nel forno e formaggio di capra, l’insalata fa letteralmente da contorno. «La zucca Hokkaido dopo la cottura può essere mangiata con la buccia», spiega Anja Steiner, che ha creato questa ricetta festiva. «Così durante la preparazione si evita di perdere tempo con la mondatura.» Il miele di rosmarino dal profumo mediterraneo conferisce a questo piatto particolari note aromatiche, e il formaggio piccante di capra Selles-sur-Cher crea un perfetto contrasto con la zucca.

Una salsa di aceto balsamico invecchiato 10 anni e olio di nocciole dà l’ultimo tocco a questo antipasto festivo. «Grazie al suo sapore nocciolato, l’olio di nocciole si sposa perfettamente con la zucca e il formaggio di capra. Come l’olio di tartufo, ha un gusto molto intenso e dà il meglio di sé se usato con parsimonia.» 

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