Navigazione

Tutto il piacere di un caffè freddo


L’estate è ormai alle porte. Con l’arrivo della bella stagione la voglia di bevande calde diminuisce. Nessuno vuole però rinunciare al piacere di un buon caffè. E non ce n’è nemmeno bisogno! Certo, perché questa bevanda ricca di caffeina che ci accompagna ogni giorno può essere preparata anche fredda. Migros Sélection ti presenta cinque possibili varianti.

1. Preparazione a freddo

Un trend che gode di grande favore tra gli amanti del caffè di tutto il mondo è la preparazione a freddo. Basta ricoprire d’acqua i chicchi Migros Sélection Lungo  macinati grossolanamente e lasciare il tutto in infusione per 12 ore. Poi non occorre far altro che filtrare il caffè e gustare un aroma davvero unico.

 

2. Piccolo Affogato

Il segreto di un dessert raffinato a volte è la semplicità. Una moda molto in voga negli anni ‘90 e che ancora oggi fa la gioia degli amanti del caffè, è quella degli affogati. Il nome è una garanzia: si tratta infatti di una pallina di gelato Migros Sélection PURE Vanilla Bourbon affogata in un bicchiere di caffè Migros Sélection Espresso leggermente raffreddato.

 

3. Granita di caffè

La granita di caffè è una delizia rinfrescante che unisce il piacere di un dessert a quello di un espresso. Per la preparazione addolcire una tazzina di caffè Migros Sélection Espresso con uno sciroppo a base di acqua, zucchero e vaniglia (preparato scaldando insieme i tre ingredienti). Mettere la granita nel congelatore e ogni 30 minuti mescolare con una forchetta per rompere il ghiaccio e ottenere la tipica consistenza della granita.

 

4. Caffè freddo

Un classico è, e rimane, il caffè freddo. Addolcire il caffè MigrosSélection Lungoancora caldo con la quantità di zucchero desiderata e poi lasciar riposare il tutto per alcune ore in frigorifero. Arricchito con latte e ghiaccio, diventa una vera prelibatezza.

 

5. Ghiaccioli di caffè

I ghiaccioli di caffè non solo mantengono inalterato il gusto di un ottimo caffè freddo, ma sono anche molto decorativi. Basta versare del caffè freddo e già addolcito in formine per ghiaccioli. Per renderli ancora più speciali, aggiungere un chicco di Migros Sélection Espresso quando sono già semicongelati.

 

Dolcetti perfetti con un buon caffè: