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Salmone reale – una delicatezza affumicata


Una delicatezza di categoria superiore: il salmone reale. Il raffinato pesce proveniente da allevamenti neozelandesi viene affumicato delicatamente con fumo freddo di legno di manuka e affettato a mano. Le scaglie di legno della pianta della manuka conferiscono al salmone un gusto dolciastro. Grazie al suo aroma delicato, il salmone reale Migros Sélection permette di preparare pietanze davvero speciali. Ma anche da solo è un'autentica prelibatezza da buongustai e una squisita porzione di lusso nella vita di ogni giorno.

Il re dei salmoni

Il salmone reale è una delle specie di salmone più rare. I pesci da cui si produce il salmone reale affumicato Migros Sélection provengono però da un allevamento neozelandese. Lì i salmoni raggiungono una lunghezza da 60 a 90 cm e un peso di ben 5 chili. Allo stato selvatico il salmone reale può essere invece lungo fino a 150 cm e pesare fino a 36 chili. Ma non solo le dimensioni del salmone reale sono insolite, anche la sua colorazione è del tutto particolare: nel corso della loro vita i salmoni di questa specie cambiano colore e, da grigio verdi con l'addome argenteo, diventano bluastri con puntini rossi. I pesci sono robusti e noti inoltre per la loro carne particolarmente muscolosa.

Nella "New Zealand King Salmon", un'azienda specializzata nell'affumicatura, i pesci vengono affumicati leggermente in fumo freddo con legno di manuka e tagliati a mano in deliziosi tranci aromatici: un'autentica delicatezza reale.

Tre raffinate ricette con il salmone reale

Il salmone reale affumicato è già di per sé una delicatezza se consumato da solo su una fetta di pane tostato. Ma non solo: in tre ricette ti mostriamo quanto vari possano essere i piatti a base di salmone affumicato. Avvolto in rotolini di Sushi, servito con cavolo piuma croccante e uova al tegamino o in un panino brioche per hamburger, il salmone è un autentico piacere da re.

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1. Sushi inside out di salmone

Sushi inside out di salmone Invece che dal proprio ristorante giapponese preferito, questa volta il Sushi viene dalla propria cucina. Preparare il Sushi è più semplice di quanto ci si possa immaginare. Che ne diresti ad esempio di un rotolino di Sushi inside out di salmone? Il salmone affumicato viene avvolto al rotolino di riso con all'interno dei germogli: un effetto sorprendente sul vassoio del Sushi. Per una volta si consiglia di rinunciare a consumare il Sushi con l'immancabile salsa di soia e Wasabi. Il salmone è già di per sé aromatico a sufficienza.

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2. Salmone affumicato con cavolo piuma al forno e uovo

Questa ricetta riesce facilmente con pochi ingredienti. Il cavolo piuma (o cavolo riccio) è una verdura che va per la maggiore e garantisce una porzione extra di croccantezza sul piatto. Viene spezzettato e salato con Fleur de sel. Per renderlo croccante si cuoce poi nel forno. Il cavolo riccio croccante si serve con un uovo al tegamino aromatizzato e alcune fette di raffinato salmone reale. Con il contrasto creato dai tre intensi colori il buon umore a tavola è garantito.

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3. Burger di salmone affumicato e ceci

Ceci cotti e salmone affumicato saporito, mescolati con peperoncino fresco, cipollotti, pangrattato, uova e quark, vengono uniti formando medaglioni vegetariani e in seguito rosolati. Questa creazione è una vera e propria delizia: servito con pesto di basilico verde e germogli di cipolla, il salmone reale Migros Sélection è accompagnato da partner aromatici. E ora gustiamoci i burger!

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